Контакты
Златоуст:

 

Главный офис:

пр. Гагарина, 3 м/р, 14

(3513) 65-25-25

(3513) 65-80-88

+7(952)507-95-48

 

Дополнительный офис:

ул. Зеленая, 12

(3513) 66-10-07

+7(951)810-80-29

+7(952)507-95-48

 

 

270-009-154

254-935-253

 

График работы офисов:

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Сб с 11:00 до 14:00

Вск - выходной

 

График работы ж/д кассы:

Пн-Пт с 10:00 до 17:00

Сб-Вск - выходной

 

 

 

<<  Участник Реестра Туристических Агентств>>

Таджикистан Все страны

Сердце древней Азии, Таджикистан — это древние памятники зороастризма и сокровища Великого Шелкового пути, «крыша мира» Памир, озеро Каракуль и целебные минеральные источники. Жаркий Душанбе, восхождения на Пик Коммунизма и сто рецептов плова — все о Таджикистане.
Одно из древнейших государств мира, колоритный, жаркий и таинственный Таджикистан стремительно отвоёвывает всё больший поток туристов из стран СНГ. Причины этого очевидны: здесь имеется масса древних достопримечательностей — чего стоят хотя бы памятники зороастрийской цивилизации Согдиана и сказочные города Великого Шёлкового пути, богатейшие возможности для восхождений — горный край Памир, знаменитый Пик Коммунизма и масса второстепенных, но не менее интересных вершин, целебные термальные источники, наконец, разнообразная и очень вкусная кухня (плов! плов! плов!) и милые сердцу цветастые ватные халаты и тюбетейки.

В Таджикистане резко-континентальный, засушливый климат, с ярко выраженной высотной поясностью. В низких долинах царит субтропический климат, в средних ярусах гор он сменяется на умеренно тёплый, а в высокогорьях — на холодный. Средняя температура июля в долинах +23.. 30 °C, января — 0.. +2 °C. В высоких областях гор зимой нередки морозы до −27 °C (на Памире до −50 °C), нежарко здесь и летом — от +4 до +15 °C, в зависимости от высоты. С октября по май в горах свирепствуют бураны; летом и ранней осенью на равнинах случаются песчаные бури, которые могут длиться до недели и более.

 Наиболее удачное время для посещения южных областей страны — март-апрель, когда долины превращаются в большой и яркий цветочный ковёр. Для горных восхождений на Памир благоприятен период с июля по сентябрь; в пешие туры по стране также имеет смысл отправляться в сентябре.

В этой колоритной стране Средней Азии действительно есть, чем восхититься: словно сахарные вершины «крыши мира» Памир и расстилающиеся под ними высокогорные пастбища, покрывающиеся весной пёстрым цветущим ковром, дремлют под жарким солнцем царственные города-оплоты богатств Великого Шёлкового пути — колоритный Худжанд, загадочный Пенджикент, провинциальный Истаравшан, синеет гладь чистейших озёр Каракуль и Сарез, возвышаются мечети, мавзолеи, медресе… В числе прочих плюсов — близкий перелёт и поголовное владение местным населением «великим и могучим», отсутствие визовых формальностей, отели на любой вкус и кошелёк, а также — исключительно вкусная, разнообразная и душевная кухня, которой так приятно насладиться в перерыве между познавательными экскурсиями.

Везде в Таджикистане архитектурные сокровища: древние крепости и башни, медресе, слава которых гремела на весь исламский мир, мавзолеи блистательных правителей и величественные мечети с непременными лазурными куполами.

Чем заняться и что посмотреть

Сразу скажем: туры в Таджикистан — удовольствие не для нытиков: ходить здесь придётся много, так как достопримечательностей — сумасшедшее количество, которого хватит по меньшей мере на десять полноценных поездок. В первую очередь Таджикистан предлагает экскурсионные радости, которые условно можно поделить на две группы: исторически-архитектурные и природные. Историческая «экскурсионка» щедро представлена в столице Душанбе и пригородах — Гиссаре, Рамите, Нуреке и т. д., а также в массе древних городов в глубинке (некогда, конечно, это была не глубинка, а самый центр средневековой восточной жизни): Худжанде, Кулябе, Ура-Тюбе, Пенджикенте. Везде — архитектурные сокровища: древние крепости и башни, медресе, слава которых гремела на весь исламский мир, мавзолеи блистательных правителей и величественные мечети с непременными лазурными куполами. Природные богатства Таджикистана — высокогорные озёра с кристально чистой водой, горные реки Фанских гор, высокогорья Бадахшан, термальные источники Обигарм и пики Памира, совершить восхождение на которые стремятся увлечённые альпинисты со всего мира.

Не в последнюю очередь в Таджикистан стоит приехать на лечение. Местные санатории предлагают полный комплекс услуг для обретения хорошего самочувствия: процедуры на воде горячих термальных источников и минеральных ключей, маршруты для прогулок на свежем воздухе, проложенные в живописных лесах, и целебный воздух горных равнин.

Когда ехать

Для экскурсионных туров по Таджикистану есть несколько благоприятных периодов: весной, в марте-апреле, здесь всё цветёт и исключительно красиво; летом комфортно совершать восхождения на Памир (температура не выше +15 °C), а в сентябре имеет смысл проводить время на свежем воздухе — например, в пеших турах по низким равнинам.

 Душанбе

«Понедельник» — так переводится название столицы Таджикистана, Душанбе, древнего Дюшамбе, успевшего также по прихоти судьбы (и власти) тридцать с лишним лет побыть Сталинабадом. В начале 17 века на перекрестке азиатских дорог возник кишлак, где по понедельникам устраивался базар. Время шло, деревенька разрасталась и вскоре превратилась в районный центр, шумные рынки которого кипели людьми и товарами уже не только один день в неделю — а название так и осталось. Современный Душанбе — город, в котором чувствуется дикое дыхание Азии, и одновременно это культурный, экономический и политический центр страны. Под неоклассическими фасадами высоток в закусочных по старинке готовят ароматный плов, седобородые старцы потягивают обжигающий чай в чайханах, а в потоке машин непременно попадется крестьянин на ослике.
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Душанбе

Главный археологический памятник таджикской столицы находится в 26 км от города — это Гиссарская крепость, укрепленный форт 13 в с двумя медресе, более поздним мавзолеем (16 в) и обширной внутренней площадью. Толщина крепостных стен — более 1 м; они испещрены бойницами для ружей и пушек. Гиссарский форт некогда служил резиденцией бека, наместника эмира Бухары, в чьи владения входил Душанбе.

Среди современных памятников можно выделить монумент основателю таджикского государства Исмаилу Сомони и статую поэта Рудаки, считающегося основателем таджикской классической поэзии. В Парке Рудаки можно увидеть замечательные фонтаны, красиво освещаемые по ночам. Исламская архитектура представлена мечетью и медресе Хаджи Якуба.

Узнать больше о таджикской истории можно в Музее древностей, Музее археологии и Музее этнографии. Чрезвычайно интересен Музей музыкальных инструментов Гурминдж — особенно когда в его залах устраиваются музыкальные вечера и экспонаты оживают в руках мастеров.

В Республиканской библиотеке можно полюбоваться на ценнейшие рукописи великих Фирдоуси, Саади и Ибн Сино.

 

Туры в Таджикистан бывают как групповыми (преимущественно активный туризм и недельные поездки по стране с экскурсоводом), так и индивидуальными — уикенд в столице и «лёгкая экскурсионка».

 

Турфирма «ЭДИТА»тур - всегда Вам поможет подобрать нужную комплектацию путевки на курорте , при наличии огромного ассортимента объектов проживания. А так же подобрать Авиа или железнодорожные билеты до города-курорта с вылетом (выездом) из вашего региона.