Контакты
Златоуст:

 

Главный офис:

пр. Гагарина, 3 м/р, 14

(3513) 65-25-25

(3513) 65-80-88

+7(952)507-95-48

 

Дополнительный офис:

ул. Зеленая, 12

(3513) 66-10-07

+7(951)810-80-29

+7(952)507-95-48

 

 

270-009-154

254-935-253

 

График работы офисов:

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Сб с 11:00 до 14:00

Вск - выходной

 

График работы ж/д кассы:

Пн-Пт с 10:00 до 17:00

Сб-Вск - выходной

 

 

 

<<  Участник Реестра Туристических Агентств>>

Азербайджан Все страны

Расположен в Закавказье на стыке Европы и Азии. Восточную его часть омывает Каспийское море.

Почти половину территории Азербайджана занимают горы: в северной части — Кавказ, в юго-восточной — Талышские горы. В центре страны лежит Кура-Аракская низменность, а рядом с Талышскими горами — Ленкоранская низменность. Главная река — Кура.

В Азербайджане встречаются 9 из 11 существующих типов климата: от субтропиков на низменностях до арктического климата в горах. Поэтому средние температуры июля варьируют от + 5 °C в горных районах до + 25—27(иногда доходит и до 40) °C в низменных, а января соответственно от −10 ° до 4°C. Предгорья Кавказа отличаются сухим климатом, на низменностях же, наоборот, выпадают обильные осадки.

Особенно интенсивно в стране развивается лечебный туризм. Ежегодно сюда приезжает около 1,5 миллионов туристов. Популярен отдых на термальных водах в Нафталане, Массалах, на минеральных источниках в Гяндже. Кроме того, в Азербайджане организовываются экскурсии с посещением исторических мест и развивается пляжный туризм.

Азербайджан - страна древней культуры и традиций. Переселившиеся сюда огузские племена на протяжении веков на этой территории ассимилизировались с местным населением, имевшем глубокие культурные корни и, в свою очередь, обогатили эту культуру общетюркскими традициями.

Эта благодатная, щедрая и ласковая земля была колыбелью многих мыслителей, философов, ученых, поэтов, архитекторов, музыкантов, художников. Азербайджанская земля подарила человечеству таких гениев, как Низами Гянджеви, Хагани Ширвани, Бахманяр, Насими, Фюзули, Насираддин Туси, Шах Исмаил Хатаи, Молла Панах Вагиф, А.Бакиханов, М.Ф.Ахундов, М.А.Сабир, Дж.Мамедкулизаде, Гусейн Джавид, Дж.Джаббарлы, Самед Вургун, Алиага Вахид, Расул Рза.

Живописная природа родной страны нашла свое отражение в художественных полотнах Саттара Бахлулзаде, Таира Салахова, Тогрула Нариманбекова, Микаила Абдуллаева и других талантливых мастеров кисти.

Знаменитые азербайджанские ковры словно вобрали в себя все цвета, краски природы, все нашу богатую историю. Сегодня они, подобно волшебным коврам, не зная границ времени и пространства, доходят до самых дальних стран.

Во многих музеях мира хранятся образцы декоративного искусства, созданные азербайджанскими мастерами по металлу, керамике, шелку и дереву

Нафталан

Приглашаем на известный бальнеологический курорт - Нафталан, который располагает уникальными природными факторами, по своим лечебным свойствам не имеющими аналогов в мире!

Находится это удивительное место недалеко от территории Российской Федерации, в Азербайджане, в 320 км от столицы республики (г. Баку) и в 50 км от второго по величине города – древнего Гянжа. Главное богатство курорта – так называемая «густая кровь земли» – месторождение нафталановой нефти, вязкой жидкости характерного черно-коричневого и бурого цвета со специфическим запахом. Уникальность и высокая эффективность нафталана подтверждена множеством научных исследований (написано более 1600 работ) и более чем 100-летним опытом применения в лечении целого ряда болезней. Целебный нафталан в сочетании с другими методами курортной терапии и природными факторами (благоприятной экологической обстановкой и чистым сосновым воздухом) помогает при лечении недугов опорно-двигательного аппарата, неврологических, урологических, гинекологических, кожных и других заболеваний взрослых и детей.

Нафталан Азербайджан начинает свою историю с 1873 года. В то время нафталановая нефть добывалась из выкапываемых вручную неглубоких скважин. Уже тогда в ней купались люди, страдающие различными болезнями. В 1890 году на будущий курорт приехал немецкий инженер Э.И. Егер, который пожелал организовать добычу нефти в этих краях. Благодаря его стараниям появилась первая буровая скважина. Правда, продукты местной нефти оказались не горючими, и от намеченной цели пришлось отказаться. Однако, Егеру все-таки повезло: узнав о целебных свойствах нафталана, он открыл небольшой завод по производству лечебной мази. Дело предприимчивого немца имело успех, и об уникальном оздоровительном эффекте нафталиновой нефти узнали и в России, и за границей.

Как курорт Нафталан Азербайджан известен, начиная с 1926 года, когда появились специализированные места отдыха и оздоровления около месторождения. Сюда стали приезжать пациенты со всех уголков Советского Союза. Особой популярностью он пользовался у партийной элиты, по достоинству оценившей его рекреационный потенциал. В наши дни Нафталан – это современный центр отдыха и оздоровления, органично сочетающий в себе природные факторы, достижения курортной медицины, европейский комфорт, азербайджанское гостеприимство и доступность цен на путевки.

На курорте Нафталан лечение основывается на противовоспалительных, обезболивающих, имунностимулирующих, сосудорасширяющих и других оздоровительных свойствах нафталана. Практикующие нафталан санатории достигают завидных успехов в лечении самых разнообразных заболеваний. Детское оздоровление возможно, начиная с 5-6-летнего возраста. Нафталан используется, главным образом, для различных лечебных ванн, но также высокоэффективен при смазывании кожных покровов и слизистых оболочек, применении в тампонах, клизмам и ингаляциях. Для ванн необходим природный нафталан, для других видов терапии – очищенный от смолистых соединений продукт, его фракции и углеводороды. Особенно действенно основанное на целебном нафталане лечение, проведенное в комплексе с ультрафиолетовым и тепловым облучением.

На курорте Нафталан санатории предлагают не только избавиться от множества недугов, но и прекрасно отдохнуть в благоприятной обстановке. Современные здравницы и отели Азербайджана оснащены согласно последним тенденциям индустрии гостеприимства, располагают комфортным номерным фондом, уютными ресторанами и барами с широким выбором блюд и напитков, крытыми бассейнами, банными комплексами, СПА-центрами и центрами активного досуга и развлечений. Стоит отметить, что природа этого края очень богата, местность отличается красотой природных ландшафтов. На территории республики располагаются древние города, которые с интересом посещают самые любознательные отдыхающие.

Таким образом, в Нафталан приезжают не только за крепким здоровьем, но и за яркими впечатлениями и прекрасным настроением на долгие годы!

Баку

Город Баку – один из самых древних городов Азербайджана. Название города означает «город ветров». Герб Баку – три факела на фоне морских волн. Азербайджан издавна называют «Страной огней», и Баку с его природными огнями – своего рода ее символ.

Современный Баку – благоустроенный город с развитой инфраструктурой, который органично сочетает свое прошлое и настоящее. В нем слились Европа и Азия, западная и восточная культура. Разнообразие исторических памятников – яркое тому подтверждение. В самой древней части города – Крепости «Ичери Шехер» («Внутренний город») находится целый комплекс уникальных древних сооружений. Здесь создан историко-архитектурный музей – заповедник, в который входит ансамбль Дворца Ширваншахов (XV век). На территории крепости расположена Девичья башня (XII век). По своим архитектурным особенностям Девичья башня – единственная на Востоке. Особый интерес вызывает храм огнепоклонников «Атешгях», расположенный в 30 км от Баку. Храм был построен на месте древнего святилища огнепоклонников – зороастрийцев.

Уникальные наскальные древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать в государственном историко-художественном заповеднике Гобустан (60 км от Баку).
В Баку Вы также сможете познакомиться с великолепными образцами западноевропейской архитектуры конца XIX – начала XX века, с замечательными образцами архитектуры 30-80 годов XX века.
Баку - крупнейший культурный центр. В своё время именно здесь поднял занавес первый на мусульманском Востоке национальный театр, и прозвучала первая опера, стала издаваться первая азербайджанская газета, была открыта первая азербайджанская библиотека-читальня. В настоящее время в Баку имеется большое количество музеев, а любителей развлечений ждут бесчисленные клубы, кинотеатры, театры, рестораны. Реставрирован концертный зал Бакинской Филармонии, работают аквапарки, стадионы, спортивные комплексы, центры отдыха и развлечений, уютные кафе и бары. В многочисленных ресторанах готовят блюда национальной кухни, а также блюда самых различных кухонь мира - итальянской, французской, русской, грузинской, мексиканской, китайской и др. Интересна вечерняя и ночная жизнь города. В развлекательных  центрах, ресторанах, на дискотеках и в  барах звучит живая музыка. Современный Баку пестрит высокими новостройками.

Баку - крупнейший индустриальный центр. Это старейшие нефтяные промыслы, знаменитые Нефтяные Камни, уникальный завод глубоководных оснований, мощные крановые суда, современные плавучие буровые установки... Современный Баку - город не только нефти и нефтехимии, это город электротехники, машиностроения, приборостроения и многих других отраслей, определяющих научно-технический прогресс.
Баку - крупный транспортный узел. Ведущее место по грузообороту принадлежит морскому торговому порту. Авиалиниями Баку связан со многими столицами и городами мира (Парижем, Лондоном, Франкфуртом, Стамбулом, Анкарой, Тегераном, Москвой, Санкт-Петербургом, Киевом, Тбилиси, Ташкентом, Алма-Атой и др.).
От Баку отходят железнодорожные линии на Грузию, Россию, Иран. Столица Азербайджана благодаря своему географическому расположению является важным центром на пересечении Великого шелкового пути. 
Городами-побратимами Баку являются Измир (Турция), Неаполь (Италия), Дакар (Сенегал), Сараево (Босния и Герцеговина), Бордо (Франция), Басра (Ирак), Хьюстон (США) и Майнц (Германия). Добро пожаловать в гостеприимный город!

 

 

Турагентство «ЭДИТА» всегда Вам поможет подобрать нужную комплектацию путевки на курорте , при наличии огромного ассортимента объектов проживания. А так же подобрать Авиа или железнодорожные билеты до города-курорта с вылетом (выездом) из вашего региона.